Панкейки (простой рецепт)

Панкейки (простой рецепт) Выпечка
Панкейки (простой рецепт)


  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Если вы любите панейки и всегда мечтали научиться их готовить, сегодня у вас есть уникальная возможность осуществить желаемое. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки по простому рецепту.

Описание приготовления:

Уникальность этого рецепта заключается в простоте его исполнения. Это один из самых простейших рецептов панкейков. В итоге вы получите ароматные, пышные панкейки, которые сведут с ума всех ваших знакомых. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль или корицу. Подавать панкейки необходимо горячими, полив медом, сгущенным молоком, джемом. Также можно подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Панкейки станут отличным вариантом завтрака, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе и какао.
Количество порций: 4-5

1
Яйца необходимо взбить в пышную пену, затем добавить к ним растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно все перемешиваем.

2
Далее добавляем сухие ингредиенты и снова хорошенько все перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь и смазываем ее сливочным маслом. Как только масло достигнет необходимой температуры, можно будет обжаривать панкейки.

3
Выливаем тесто на сковороду и обжариваем панкейки до золотистости с обеих сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт