- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сыворотка — 1 Стакан
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
По этому рецепту можно без особых усилий приготовить панкейки на сыворотке. Подавать к столу их можно самостоятельно или залить сверху шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Для приготовления панкейков на сыворотке используйте муку высшего сорта. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вы любите очень сладкую выпечку.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините соль, сахар и яйцо.
Перемешайте и влейте теплую сыворотку.
Добавьте соду и перемешайте.
На поверхности появится много пузырей.
Добавьте муку.
Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте по 1 ст. ложке теста на нее, сформируйте панкейки.
Жарьте панкейки на умеренном огне.
Панкейки на сыворотке готовы! Приятного аппетита!