- Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Вода — 50 Миллилитров (холодная)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,25 Чайных ложки (гашеная уксусом)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Пышные и вкусные панкейки на сметане будут очень востребованы на завтрак или в полдник, на десерт после основных блюд. Готовятся они очень быстро. За 15 минут все ваши родные будут накормлены!
Описание приготовления:
Кто сможет отказаться от красочных и румяных панкейков, поданных с медом, ягодами и горячим чаем, кофе? Вряд ли такие найдутся, если только они не сладкоежки! Панкейки готовятся очень быстро, тесту не нужно давать отдыхать.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности и даже фермерскую.
Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Влейте воду и тщательно взбейте венчиком.
Погасите соду уксусом и вмешайте в яичную массу.
Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить ванильный сахар.
Раскалите сковороду на плите, в первый раз смажьте маслом и вылейте в ее середину половину половника теста. Убавьте нагрев до умеренного и обжаривайте панкейк до тех пор, пока на поверхности заготовки не лопнут крупные пузыри.
Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и допеките еще 1-2 минуты до румяности. Таким образом испеките и все остальные панкейки.
Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте с ягодами, медом к столу.