Панкейки на сливочном сыре

Панкейки на сливочном сыре Блины, оладьи
Панкейки на сливочном сыре


В моей семье больше любят блины, а лично я — панкейки. Люблю их за то, что нежирные они. Если вы — тоже любитель панкейков, поделюсь с вами рецептом панкейков на сливочном сыре. На сегодняшний день, пожалуй, это мои самые любимые панкейки! Они нежные, пышные, с ярко выраженным сырным вкусом.

А сейчас — крик души! Незнающим, неверящим, недоумевающим и прочим «не» скажу, что панкейки жарятся на СУХОЙ сковороде! Если вы хорошо подумаете, то додумаетесь, что это не должна быть бабушкина чугунная сковорода, которой уже лет 30, или сковорода изрядно подранная и старая. Это должна быть сковорода с ХОРОШИМ покрытием. От такой панкейки (да и блины тоже) будут отлетать только так!



Для приготовления панкейков на сливочном сыре подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на сливочном сыре

Яйца разделим на белки и желтки. Белки выкладываем в отдельную емкость — их будем взбивать в крепкую пену. Желтки же выкладываем в миску, к ним же отправим сахар, ванилин, соль и сливочный сыр. Хорошо растираем.

Соединить желтки, сахар и сливочный сыр

В полученную массу вливаем молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Влить молоко и масло

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно работать венчиком.

Всыпать муку

В отдельной миске взбиваем в крепкую пену белки и вводим их в тесто.

Ввести белки

Масса получится пышной, воздушной. Тесто готово.

Размешать тесто

Жарим панкейки на СУХОЙ сковороде! Обязательно читаем вступление, описание блюда!!! Оно находится в самом начале рецепта, перед первой фотографией, на которой набор продуктов!!!

Налить тесто на сковороду

Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить панкейки

Панкейки на сливочном сыре готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом…

Рецепт панкейков на сливочном сыре

Приятного аппетита!

Фото панкейков на сливочном сыре

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт