-
Мука
150 Грамм -
Банан
90 Грамм -
Сахар
30 Грамм -
Молоко
180 Миллилитров -
Соль
1-2 Щепоток -
Сода
1/3 Чайных ложки -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки -
Ванильный ароматизатор
1-2 Капель
Предлагаю свой любимый рецепт панкейков на сковороде. Они получаются мягким, воздушными и очень ароматными. Отлично подойдут для завтрака! Подавайте их с фруктами, ягодами и вашим любимым вареньем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки на сковороде. Банан выбирайте спелый и мягкий, так панкейки получатся более ароматными. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
В другой емкости блендером взбейте молоко с сахаром, очищенным бананом, ванильным ароматизатором и растительным маслом до однородности.
Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам.
Размешайте тесто до однородности.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите пару ложек теста, как только на нем появятся пузырьки, переверните и готовьте столько же.
Панкейки на сковороде готовы, приятного вам аппетита!