Возьмите ингредиенты для приготовления панкейков на молоке с разрыхлителем на сковороде.
Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и соль.
Венчиком взбейте яйцо, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
Влейте в миску молоко и растительное масло.
Еще раз взбейте венчиком.
Добавьте обязательно просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро замесите тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым, но в то же время хорошо стекать с ложки.
Выпекайте панкейки сразу же, не оставляйте тесто для набухания клейковины. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и вылейте небольшие порции теста.
Выпекать панкейки на молоке с разрыхлителем следует на огне чуть ниже среднего. Когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, пора переворачивать блинчик. Верхняя сторона к этому времени уже не должна быть жидкой.
Допекайте панкейки до готовности.
Испеченные панкейки можете посыпать сахарной пудрой и подавайте на стол сразу же, пока они горячие, с сиропом, ягодами, вареньем.
На разломе видно, что панкейки хорошо пропеклись. Они получились очень мягкими, нежными, вкусными.
Приятного аппетита и вкусного завтрака!