Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке Выпечка
Панкейки на кислом молоке


  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кислое молоко  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!
Количество порций: 3-4

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 1
Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 2
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 3
Должно получиться вот так.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 4
Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 5
Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 6
Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 7
Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 8
Панкейки готовы! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт