- Кислое молоко — 150 Грамм
- Ряженка — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Соль и сахар — По вкусу
- Мука — 1 Стаканов (сколько возьмет)
Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла.
Описание приготовления:
Панкейки — самая распространенная выпечка не только на территории США и Канады, но и по всему миру. Но пришел рецепт этих мини-блинов именно оттуда. Они готовятся точно из такого же теста, как и на блины, но в данном случае с добавлением ряженки. Именно ряженка делает их нежными и ароматными.
Количество порций: 3-5
1. Такие панкейки с добавлением ряженки получаются очень нежными и ароматными на вкус. Разведите в кислом молоке и ряженке сахар и воду по вкусу, добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.
2. Ложкой или небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду тесто и жарьте панкейки на небольшом огне.
3. Когда поверхность станет матовой, переворачивайте их на обратную сторону при помощи лопатки. Жарьте до того момента, пока панкейки станут румяными.
4. Когда будете выкладывать их на блюдо, обязательно смазывайте сливочным маслом.
5. Полейте их сметаной, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой или любым топпингом по вкусу и подавайте к столу!