Панкейки на кислом молоке и ряженке

Панкейки на кислом молоке и ряженке Выпечка
Панкейки на кислом молоке и ряженке


  • Кислое молоко  — 150  Грамм
  • Ряженка  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Мука  — 1  Стаканов (сколько возьмет)


Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла.

Описание приготовления:

Панкейки — самая распространенная выпечка не только на территории США и Канады, но и по всему миру. Но пришел рецепт этих мини-блинов именно оттуда. Они готовятся точно из такого же теста, как и на блины, но в данном случае с добавлением ряженки. Именно ряженка делает их нежными и ароматными.
Количество порций: 3-5

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 1
1. Такие панкейки с добавлением ряженки получаются очень нежными и ароматными на вкус. Разведите в кислом молоке и ряженке сахар и воду по вкусу, добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 2
2. Ложкой или небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду тесто и жарьте панкейки на небольшом огне.

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 3
3. Когда поверхность станет матовой, переворачивайте их на обратную сторону при помощи лопатки. Жарьте до того момента, пока панкейки станут румяными.

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 4
4. Когда будете выкладывать их на блюдо, обязательно смазывайте сливочным маслом.

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 5
5. Полейте их сметаной, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой или любым топпингом по вкусу и подавайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт