Панкейки на кефире 2,5%

Панкейки на кефире 2,5% Выпечка
Панкейки на кефире 2,5%


  • Кефир  — 150  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — По вкусу


Панкейки – это традиционные американские блинчики небольшого размера. В нашей кухни такие мини-блинчики завоевали популярность особенно в детском меню. Их готовят для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Как мы уже говорили, панкейки — это маленькие американские оладушки. Готовить их лучше всего для детей, поскольку они отлично помещаются в маленькой руке. Но и для взрослых такое домашнее лакомство можно приготовить на полдник или завтрак. Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу. Кефир в данном рецепте используется 2,5% жирности.
Количество порций: 4-6

Панкейки на кефире 2,5% - фото шаг 1
1. Очень простой рецепт (аналогичные я уже предлагала). Вкуснее всего панкейки получаются на жирном кефире. Еще вкусными панкейки получаются на молоке и дрожжах (мы уже такие готовили, рецепт можно найти на сайте). Итак, смешиваем кефир с содой, сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Замешивайте обычным венчиком. Добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны.

Панкейки на кефире 2,5% - фото шаг 2
2. Жарить их лучше на сковороде без масла (мы добавляем масло в тесто). Я очень люблю свою блинную сковороду, на ней не только панкейки получаются изумительными.

Панкейки на кефире 2,5% - фото шаг 3
3. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. На такой сковороде они жарятся быстро и (самое главное) без добавления масла.

Панкейки на кефире 2,5% - фото шаг 4
4. Во время жарки панкейки немного поднимаются. Чем гуще вы сделаете тесто, тем пышнее получатся готовые панкейки.

Панкейки на кефире 2,5% - фото шаг 5
5. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, джемом, топпингом или любыми добавками по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт