- Яйца — 2-3 Штук
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Кефир — 200 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 150-250 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки!
Описание приготовления:
Чтобы панкейки были пышными, добавляем в них соду или разрыхлитель. Запомните, что для приготовления панкейков кефир должен быть комнатной температуры. Муку и кефир я обычно добавляю «на глаз», тесто должно быть как негустая сметана.
Количество порций: 5-6
В миску вбейте яйца, положите сахар. Все взбейте миксером.
Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры и соль. Снова взбейте.
Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Теперь можно налить масло и размешать всё деревянной ложкой.
Сковороду смажьте при помощи бумажной салфетки маслом и хорошенько разогрейте. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.
Главное — не пережарить. Готовые панкейки на кефире можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!