Панкейки на кефире

Панкейки на кефире Выпечка
Панкейки на кефире


  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 150-250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки!

Описание приготовления:

Чтобы панкейки были пышными, добавляем в них соду или разрыхлитель. Запомните, что для приготовления панкейков кефир должен быть комнатной температуры. Муку и кефир я обычно добавляю «на глаз», тесто должно быть как негустая сметана.
Количество порций: 5-6

Панкейки на кефире - фото шаг 1
В миску вбейте яйца, положите сахар. Все взбейте миксером.

Панкейки на кефире - фото шаг 2
Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры и соль. Снова взбейте.

Панкейки на кефире - фото шаг 3
Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Панкейки на кефире - фото шаг 4
Теперь можно налить масло и размешать всё деревянной ложкой.

Панкейки на кефире - фото шаг 5
Сковороду смажьте при помощи бумажной салфетки маслом и хорошенько разогрейте. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.

Панкейки на кефире - фото шаг 6
Главное — не пережарить. Готовые панкейки на кефире можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт