Подготовьте необходимые ингредиенты для панкейков на кефире с кунжутом и начнем кулинарить!
В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар, соль. Тщательно взбейте венчиком.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, соду и еще раз все взбейте. Вместо соды можно использовать разрыхлитель в таком же количестве.
Влейте качественное растительное масло, всыпьте кунжут и перемешайте.
Прогрейте сковороду, в первый раз смажьте ее растительным маслом, убавьте нагрев до умеренного. Вылейте в центр сковороды 2ст.л. теста. Выпекайте заготовку до тех пор, пока на ее поверхности не лопнут пузыри.
После чего аккуратно подденьте силиконовой лопаткой и переверните панкейк на другую сторону. Допеките такое же количество времени и выложите на тарелку.
Таким образом создавайте и остальные панкейки, пока не закончится тесто.
К столу румяные панкейки на кефире с кунжутом подайте теплыми, украсив их свежими ягодами. Особенно вкусны панкейки с медом на завтрак. Они полезны, так как кунжут содержит кальций!
Приятного вам!