Панкейки на кефире

Панкейки на кефире Блины, оладьи
Панкейки на кефире


Подготовим продукты для пышных панкейков на кефире по списку (см. ингредиенты) 

Ингредиенты для панкейков на кефире

Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Подогретый кефир смешать с яйцом

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!

Добавить в кефир муку

Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи.

Тесто для панкейков

На раскаленную сковороду выкладываем тесто — полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.

Жарим панкейки

Панкейки на кефире готовы. Подаем теплыми.

Фото панкейков на кефире

Приятного вам завтрака!

Панкейки на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт