Подготовим продукты для пышных панкейков на кефире по списку (см. ингредиенты)
Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!
Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи.
На раскаленную сковороду выкладываем тесто — полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.
Панкейки на кефире готовы. Подаем теплыми.
Приятного вам завтрака!