Подготовьте ингредиенты для пышных панкейков на йогурте.
В глубокой миске соединим яйцо, щепотку соли, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Добавим тёплый йогурт. Я использовала обычный питьевой без сахара и добавок.
Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Интенсивно размешиваем до исчезновения комочков. Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. Регулируем это количеством муки.
Прогреем сухую сковороду с антипригарным покрытием. На центр выложим 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку.
Жарить панкейки нужно на умеренном огне до появления характерных пузырьков воздуха на тесте. После чего аккуратно поддеть деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. Допечь до румяности и переложить на тарелку. Таким же образом используем всё оставшееся тесто.
Очень вкусные пышные панкейки на йогурте готовы. Подаём их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая и мёдом. В моей семье от такого завтрака ещё никто никогда не отказывался, побалуйте своих родных и вы!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!