Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте Блины, оладьи
Панкейки на йогурте


Подготовьте ингредиенты для пышных панкейков на йогурте.

Панкейки на йогурте

В глубокой миске соединим яйцо, щепотку соли, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

Панкейки на йогурте

Добавим тёплый йогурт. Я использовала обычный питьевой без сахара и добавок.

Панкейки на йогурте

Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Панкейки на йогурте

Интенсивно размешиваем до исчезновения комочков. Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. Регулируем это количеством муки.

Панкейки на йогурте

Прогреем сухую сковороду с антипригарным покрытием. На центр выложим 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку.

Панкейки на йогурте

Жарить панкейки нужно на умеренном огне до появления характерных пузырьков воздуха на тесте. После чего аккуратно поддеть деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. Допечь до румяности и переложить на тарелку. Таким же образом используем всё оставшееся тесто.

Панкейки на йогурте

Очень вкусные пышные панкейки на йогурте готовы. Подаём их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая и мёдом. В моей семье от такого завтрака ещё никто никогда не отказывался, побалуйте своих родных и вы!

Панкейки на йогурте

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Панкейки на йогурте — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт