Панкейки на дрожжах и молоке

Панкейки на дрожжах и молоке Блины, оладьи
Панкейки на дрожжах и молоке


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейших панкейков на дрожжах и молоке.

Панкейки на дрожжах и молоке

В глубокую миску налейте тёплое молоко (его температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи «погибнут»), добавьте сахарный песок, растительное масло, куриное яйцо и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Панкейки на дрожжах и молоке

Введите дважды просеянную пшеничную муку.

Панкейки на дрожжах и молоке

Снова перемешайте, разбивая венчиком мучные комочки. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Панкейки на дрожжах и молоке

Спустя время тесто заметно увеличится в объеме (как на фото).

Панкейки на дрожжах и молоке

Аккуратно перемешайте его, чтобы максимально сохранить воздушность. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Панкейки на дрожжах и молоке

Разогрейте сковороду и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Если сковорода с плохим покрытием, перед жаркой первого панкейка можно смазать её тонким слоем растительного масла, но по классике они выпекаются на сухой сковороде.

Панкейки на дрожжах и молоке

Сделайте огонь ниже среднего и подождите, пока поверхность лепёшки покроется мелкими дырочками. Затем с помощью деревянной лопатки переверните её на другую сторону и выпекайте до румяного цвета. Таким образом испеките все оставшиеся экземпляры (у меня вышло 14 штук).

Панкейки на дрожжах и молоке

Готовые панкейки на дрожжах и молоке лучше всего складывать горкой на плоской тарелке — красиво и не засохнут. На стол подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной, мёдом или сгущённым молоком.

Панкейки на дрожжах и молоке

Приятного чаепития!

Панкейки на дрожжах и молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт