- Мука пшеничная
135 Грамм - Куриные яйца
2 Штуки - Какао-порошок
1 Ст. ложка - Разрыхлитель
2 Чайных ложки - Молоко
220 Миллилитров - Масло сливочное
40 Грамм - Сахар
50 Грамм - Ванилин
По вкусу - Краситель красный
По вкусу - Соль
1 Щепотка
Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное их преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Панкейки получаются вкусные, нежные и ароматные!
Описание приготовления:
Приготовьте эти вкусные и красивые панкейки на праздничный стол или для воскресного чаепития. К ним отлично подойдут взбитые сливки, сгущенка или сметана.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки панкейков.
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Молоко комнатной температуры смешайте с растопленным сливочным масло. Добавьте сахар и ванилин.
Яйца смешайте с красным пищевым красителем.
К сухим ингредиентам влейте молочную смесь и яичную.
Тщательно перемешайте.
Сковороду хорошо накалите, сделайте небольшой нагрев. Налейте небольшую порцию теста (примерно 2 столовые ложки), жарьте до появления пузырьков на тесте.
Переверните аккуратно блин и жарьте со второй стороны еще 1 минуту.
Аналогично обжарьте все панкейки.
Готовые панкейки подавайте с чем любите. У меня взбитые сливки и ягоды. Приятного аппетита!