Панкейки «Красный бархат»

Панкейки "Красный бархат" Рецепты
Панкейки "Красный бархат"


  • Мука пшеничная

    135 Грамм
  • Куриные яйца

    2 Штуки
  • Какао-порошок

    1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель

    2 Чайных ложки
  • Молоко

    220 Миллилитров
  • Масло сливочное

    40 Грамм
  • Сахар

    50 Грамм
  • Ванилин

    По вкусу
  • Краситель красный

    По вкусу
  • Соль

    1 Щепотка


Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное их преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Панкейки получаются вкусные, нежные и ароматные!

Описание приготовления:

Приготовьте эти вкусные и красивые панкейки на праздничный стол или для воскресного чаепития. К ним отлично подойдут взбитые сливки, сгущенка или сметана.


Количество порций


4



Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки панкейков.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 2
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 3
Молоко комнатной температуры смешайте с растопленным сливочным масло. Добавьте сахар и ванилин.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 4
Яйца смешайте с красным пищевым красителем.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 5
К сухим ингредиентам влейте молочную смесь и яичную.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 6
Тщательно перемешайте.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 7
Сковороду хорошо накалите, сделайте небольшой нагрев. Налейте небольшую порцию теста (примерно 2 столовые ложки), жарьте до появления пузырьков на тесте.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 8
Переверните аккуратно блин и жарьте со второй стороны еще 1 минуту.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 9
Аналогично обжарьте все панкейки.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 10
Готовые панкейки подавайте с чем любите. У меня взбитые сливки и ягоды. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт