Панкейки классические

Панкейки классические Выпечка
Панкейки классические


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, сейчас я расскажу, как приготовить панкейки классические из молока и пшеничной муки. Для придания аромата используйте ванилин или ванильный сахар. Смешайте в отдельных емкостях сухие и жидкие компоненты, а после соедините их. У вас получится ароматное и нежное, воздушное тесто. Пробуйте!
Количество порций: 3-4

Панкейки классические - фото шаг 1
Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.

Панкейки классические - фото шаг 2
В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.

Панкейки классические - фото шаг 3
В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.

Панкейки классические - фото шаг 4
Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.

Панкейки классические - фото шаг 5
Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.

Панкейки классические - фото шаг 6
Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.

Панкейки классические - фото шаг 7
Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт