Панкейки из риса

Панкейки из риса Выпечка
Панкейки из риса


  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар белый  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё. Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить панкейки из риса. За основу взят рецепт классического пудинга с корицей и мускатным орехом, а к нему уже добавились ингредиенты для теста. Получилось что-то необычное, но вкусное блюдо. И если мои дети не любят рисовый пудинг, то эту выпечку с удовольствием съели. Пора приступать!
Количество порций: 2-4

Панкейки из риса - фото шаг 1
1. Для начала растопите масло, перемешайте его с молоком и яйцом. Также всыпьте заранее отваренный рис.

Панкейки из риса - фото шаг 2
2. В другой посуде перемешайте муку с солью, мускатным орехом, сахаром, корицей и разрыхлителем.

Панкейки из риса - фото шаг 3
3. Затем смешайте сухую и жидкую смеси. Замешайте тесто. Добавьте в него промытый изюм. Ещё раз перемешайте.

Панкейки из риса - фото шаг 4
4. Выпекайте панкейки в разогретом масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте выпечку с любимыми добавками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт