- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Рис отварной — 200 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар белый — 3 Ст. ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё. Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить панкейки из риса. За основу взят рецепт классического пудинга с корицей и мускатным орехом, а к нему уже добавились ингредиенты для теста. Получилось что-то необычное, но вкусное блюдо. И если мои дети не любят рисовый пудинг, то эту выпечку с удовольствием съели. Пора приступать!
Количество порций: 2-4
1. Для начала растопите масло, перемешайте его с молоком и яйцом. Также всыпьте заранее отваренный рис.
2. В другой посуде перемешайте муку с солью, мускатным орехом, сахаром, корицей и разрыхлителем.
3. Затем смешайте сухую и жидкую смеси. Замешайте тесто. Добавьте в него промытый изюм. Ещё раз перемешайте.
4. Выпекайте панкейки в разогретом масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте выпечку с любимыми добавками. Приятного чаепития!