- Мука овсяная — 50 Грамм
- Йогурт — 250 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Клетчатка — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда!
Описание приготовления:
Такие панкейки из овсяной муки в домашних условиях готовятся весьма легко. Вообще, я считаю, если у вас есть миксер и блендер — для вас не должно существовать понятия «сложное блюдо», ведь с ними все намного проще готовится! Так что и этот рецепт, несмотря на манипуляции с яйцами, мне показался простым: на готовку ушло всего полчаса. Как раз родные пока проснулись, а полезный завтрак уже на столе!
Количество порций: 2-3
1. Белки отделяем от желтков. Белки на высокой скорости в миксере взбиваем со щепоткой соли, потом понемногу вводим мед. В йогурте разбавим соду, и когда пойдут пузыри — домешиваем к белкам. Сюда же — желтки. Перемешаем до однородности, и уже в последнюю очередь вводим муку и клетчатку.
2. Каждый панкейк я жарю с двух сторон на сливочном масле. За счет взбитых белков, они вот какие пышные получатся.
3. Все готово! Подаем, полив йогуртом, сгущенкой или сметаной. Приятного вам аппетита!