Подготовим ингредиенты для безглютеновых панкейков из зеленой гречки. Для приготовления нужно взять зеленую гречку, которая была предварительно замочена в воде на ночь (около 10 часов), или использовать пророщенную гречку.
Соединяем в миске промытую зеленую гречку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
Измельчаем всё в кашицу с помощью погружного блендера. Вот и все, тесто готово. Можно сразу приступать к выпечке панкейков.
Обжариваем панкейки на небольшом количестве сливочного масла. Готовим на среднем огне.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Ждем, пока края немного зарумянятся и появятся пузыри.
Переворачиваем и жарим на второй стороне до готовности.
Подаем панкейки из зеленой гречки в горячем или теплом виде.
Панкейки можно подать с домашним вареньем или медом.