- Гречка отварная — 300 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сода — 1 Щепотка
- Специи — По вкусу
- Творог — 100 Грамм
Панкейки — это такие пышные крупные блинчики, которые в Америке жарят и подают с кленовым сиропом. А я вам расскажу, как их приготовить в мультиварке без жарки. Читайте и пробуйте!
Описание приготовления:
Эти оригинальные панкейки в мультиварке в домашних условиях я готовила несколько раз для гостей, и всем они понравились. Многие даже узнавали рецепт и очень удивлялись, что я добавляю так мало муки. Зато здесь есть творог. Он придает панкейкам эластичность и сочность. Так что попробуйте этот рецепт: оригинально, полезно и вкусно!
Количество порций: 5-6
1. Гречку отварим, смешаем с яйцом и кефиром до однородности. Добавим соду и муку, еще раз перемешаем. Также добавим измельченный лук, творог и специи. Перемешаем до однородности.
2. В режиме «Выпечка» жарим панкейки по 5-7 минут с каждой стороны. Для этого тесто удобно зачерпывать большими ложками. Так вы будете знать, сколько ложек теста надо на один пышный панкейк.
3. Я красиво переворачивать не умею, но вы уж постарайтесь не порвать свои панкейки.
4. У меня они, правда, получились не очень пышными, но все равно очень вкусные!