- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Кефир 2,5 % — 500 Миллилитров
А давайте приготовим панкейки — знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный.
Описание приготовления:
Панкейки — это что-то среднее между оладьями и блинами. В классический рецепт обязательно входят яйца, но эти вкусные блинчики можно приготовить и без них. Я расскажу вам, как приготовить панкейки без яиц. Чтобы приготовить нежные, ароматные и румяные панкейки, времени нужно совсем не много, а результат, безусловно, порадует вашу семью.
Количество порций: 4
В небольшой миске смешиваем кефир, сахар, соль и неполную ложку соды. Перемешиваем все хорошо и оставим на 10 минут.
Затем добавляем просеянную муку, растительное масло, аккуратно взбиваем тесто и снова оставляем на 10 минут.
Затем выпекаем панкейки на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Как только на поверхности теста появились пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону.
Готовые панкейки подавайте, полив медом или шоколадом. Или же как американцы — с кленовым сиропом.