Панкейки без яиц

Панкейки без яиц Выпечка
Панкейки без яиц


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кефир 2,5 %  — 500 Миллилитров


А давайте приготовим панкейки — знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный.

Описание приготовления:

Панкейки — это что-то среднее между оладьями и блинами. В классический рецепт обязательно входят яйца, но эти вкусные блинчики можно приготовить и без них. Я расскажу вам, как приготовить панкейки без яиц. Чтобы приготовить нежные, ароматные и румяные панкейки, времени нужно совсем не много, а результат, безусловно, порадует вашу семью.
Количество порций: 4

Панкейки без яиц - фото шаг 1
В небольшой миске смешиваем кефир, сахар, соль и неполную ложку соды. Перемешиваем все хорошо и оставим на 10 минут.

Панкейки без яиц - фото шаг 2
Затем добавляем просеянную муку, растительное масло, аккуратно взбиваем тесто и снова оставляем на 10 минут.

Панкейки без яиц - фото шаг 3
Затем выпекаем панкейки на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Как только на поверхности теста появились пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону.

Панкейки без яиц - фото шаг 4
Готовые панкейки подавайте, полив медом или шоколадом. Или же как американцы — с кленовым сиропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт