- Мука рисовая — 1 Стакан
- Мука соевая — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Какао — 1 Ст. ложка
- Льняные семечки — 1,5 Ст. ложки
Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост — спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки без глютена. Соевая мука используется опционально, её можно убрать, но тогда добавить чуть больше рисовой. Также по этому рецепту хорошо получаются панкейки из нутовой муки. Это просто идеальное блюдо для воскресного завтрака. Рецепт подойдет для постного и вегетарианского питания.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите льняные семечки в кофемолке, залейте тёплой водой и оставьте на пару минут.
Нарежьте банан на кружочки. Измельчите все ингредиенты в блендере.
Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, по консистенции оно должно получиться густым.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Безглютеновые панкейки готовы, приятного аппетита!