- Пангасиус — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Острый соус — 250 Миллилитров
- Сметана — 150 Грамм
- Специи, зелень — По вкусу
Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов.
Описание приготовления:
Не часто делаю запеканки именно с рисом, но вот в этот раз получилось весьма интересно. Для приготовления пангасиуса с рисом в духовке нам понадобится филе рыбы, жидкая сметана, острый томатный соус (желательно, но можете и другой использовать на свой вкус). Рис заранее отварите, можно не совсем до готовности, если он круглый и хорошо разваривается. Готовое блюдо с овощами и зеленью — просто бомба!
Количество порций: 3-4
Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.
Филе пангасиуса режем на кусочки.
Соус смешайте со сметаной.
Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.
Потом выкладываем рыбу, следом — опять рис, все заливаем сметаной с соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Потом достаньте запеканку и посыпьте её оставшимся сыром. Отправьте еще минуты на 3 в духовку.
Вот пангасиус с рисом в духовке и готов. Приятного аппетита!