Пангасиус с картофелем в духовке

Пангасиус с картофелем в духовке Вторые блюда
Пангасиус с картофелем в духовке


  • Пангасиус филе  — 700 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу


Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим пангасиус с картофелем в духовке в домашних условиях. Филе пангасиуса маринуем в лимонном соке. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на противень, следом кладем замаринованную рыбу, смазанную горчично-луковым соусом. Запекаем до готовности в духовке. Удачи!
Количество порций: 3-4

Пангасиус с картофелем в духовке - фото шаг 1
Филе пангасиуса промойте и обсушите. Порежьте на порционные кусочки, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут.

Пангасиус с картофелем в духовке - фото шаг 2
Лук измельчаем и перекручиваем на мясорубке, добавляем горчицу и перемешиваем.

Пангасиус с картофелем в духовке - фото шаг 3
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем рыбу, смазав ее горчично-луковым соусом.

Пангасиус с картофелем в духовке - фото шаг 4
Вливаем на противень немножечко воды и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности картофеля и рыбы (она станет румяной и золотистой).

Пангасиус с картофелем в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт