Пангасиус на пару

Пангасиус на пару Вторые блюда
Пангасиус на пару


  • Пангасиус  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фенхель  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Филе пангасиуса готовится на пару на «подушке из овощей». Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пангасиуса на пару. Блюдо готовится очень просто. Фенхель и морковь нарезаем соломкой, слегка обжариваем и помещаем сверху рыбу. Готовим пангасиуса на «овощной подушке», в конце добавляем лимонный сок и зелень. Удачи!
Количество порций: 2

Пангасиус на пару - фото шаг 1
Измельчаем луковицу.

Пангасиус на пару - фото шаг 2
Соломкой нарезаем очищенный фенхель и морковь.

Пангасиус на пару - фото шаг 3
На оливковом масле обжариваем морковь и фенхель. Готовим 3 минуты, чтобы немножечко размягчить овощи. Соль и перец по вкусу.

Пангасиус на пару - фото шаг 4
Рыбное филе промойте и обсушите. Выложите его на подушку из овощей, готовьте под крышкой 10 минут (огонь медленный).

Пангасиус на пару - фото шаг 5
Лимонный сок смешайте с водой и полейте им рыбу, также добавьте измельченную петрушку. Готовьте еще 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт