Пангасиус в сметанном соусе

Пангасиус в сметанном соусе Вторые блюда
Пангасиус в сметанном соусе


  • Пангсаиус  — 500 Грамм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Картошка  — 400 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло  — 50 Грамм


Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе!

Описание приготовления:

Для приготовления пангасиуса в сметанном соусе берем филе (или можно стейки) пангасиуса. Рыбка попалась не слишком жирная, хотя обычно пангасиус довольно-таки жирный. Сыр берем твердый, он придаст золотистую вкусную корочку нашей запеканке. Грибы — обычные шампиньоны, сметану — средней жирности, в целом никаких особенных ингредиентов больше не надо. Смотрим и записываем.
Количество порций: 6

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 1
Картошку режем кольцами, лук тоже. Грибы разрезаем на пластинки.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 2
Рыбные стейки посолите и поперчите.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 4
Выкладываем в форму сначала рыбу.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 5
Смазываем рыбу сметаной (не всей, две трети оставьте, еще понадобится).

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 6
Затем выкладываем лук.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 7
Потом грибы.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 8
Сверху картошку.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 9
Присолите все, смажьте остатками сметаны. Добавьте майонез.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 10
Потом выкладываем тертый сыр.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 11
Со стороны видны все слои, если у вас, как и у меня, форма для выпечки стеклянная.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 12
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Получается очень сытная и вкусная запеканка.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт