Пангасиус в панировочных сухарях

Пангасиус в панировочных сухарях Вторые блюда
Пангасиус в панировочных сухарях


  • Филе пангасиуса  — 800 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Рыбка в пост и не только — это залог здорового питания в том числе. Вашему внимаю — рецепт приготовления пангасиуса в панировочных сухарях на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Пангасиус мне нравится гораздо больше, чем другая рыба. Рыба — жирная, но в меру. Да и из него можно делать и уху, и в жарке хорошо получается. К тому же, пангасиус богат фосфором и витаминами. Для приготовления пангасиуса в панировочных сухарях нам понадобятся небольшое филе. И сок половинки лимона.
Количество порций: 3

Пангасиус в панировочных сухарях - фото шаг 1
Рыбу промойте, все лишнее уберите.

Пангасиус в панировочных сухарях - фото шаг 2
Филе режем на палочки продолговатые.

Пангасиус в панировочных сухарях - фото шаг 3
Посолили и поперчили, сбрызнули соком лимона. Можно ненадолго оставить мариноваться.

Пангасиус в панировочных сухарях - фото шаг 4
Хорошенько, не жалея, обволакиваем кусочки в сухарях.

Пангасиус в панировочных сухарях - фото шаг 5
Жарим на разогретой сковородке в обильном количестве масла до золотистой корочки. Чем больше сухарей, тем лучше.

Пангасиус в панировочных сухарях - фото шаг 6
У нас получились своеобразные рыбные палочки фри.
Готового пангасиуса в панировочных сухарях подаем с разными соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт