Пангасиус в кисло-сладком соусе

Пангасиус в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Пангасиус в кисло-сладком соусе


  • Пангасиус  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки


Готовим пикантную рыбку на ужин: сочный и полезный пангасиус с оригинальным соусом. Специально для вас рецепт приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе.

Описание приготовления:

Чтобы сделать блюдо ярким, добавим разных перцев — зеленого и красного. Для приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе берем филе рыбы, можно пару штук, мне одного хватает. Кисло-сладкий соус можно приготовить по-разному. Я в основном беру для него соевый соус, имбирь и уксус. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Рыбу заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Тем временем режем овощи.

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Теперь соус: смешайте 0,5 стакана воды, сахар, крахмал, кетчуп, соевый соус.

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и перемешать.

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
На разогретой сковородке в масле обжариваем рыбу.

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Рыбу можете выложить на полотенце бумажное, чтобы жир стек.

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Теперь обжариваем овощи.

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Потом добавьте соус, тушите минут 5.

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
Выкладываем рыбу и готовим все вместе пару минут.

Пангасиус в кисло-сладком соусе - фото шаг 10
Наш пангасиус в кисло-сладком соусе готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт