- Пангасиус — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
Готовим пикантную рыбку на ужин: сочный и полезный пангасиус с оригинальным соусом. Специально для вас рецепт приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе.
Описание приготовления:
Чтобы сделать блюдо ярким, добавим разных перцев — зеленого и красного. Для приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе берем филе рыбы, можно пару штук, мне одного хватает. Кисло-сладкий соус можно приготовить по-разному. Я в основном беру для него соевый соус, имбирь и уксус. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3
Рыбу заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Тем временем режем овощи.
Теперь соус: смешайте 0,5 стакана воды, сахар, крахмал, кетчуп, соевый соус.
Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и перемешать.
На разогретой сковородке в масле обжариваем рыбу.
Рыбу можете выложить на полотенце бумажное, чтобы жир стек.
Теперь обжариваем овощи.
Потом добавьте соус, тушите минут 5.
Выкладываем рыбу и готовим все вместе пару минут.
Наш пангасиус в кисло-сладком соусе готов. Приятного аппетита!