- Пангасиус — 700 Грамм (филе)
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Зеленый лук — По вкусу
- Сыр твердый — По вкусу
Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим пангасиус в духовке с овощами в домашних условиях. Отдельно обжариваем рыбное филе, предварительно замаринованное в лимонном соке и специях. Также обжариваем помидоры, баклажаны и чеснок. Укладываем подготовленные ингредиенты на блюдо для запекания, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке 25 минут. При подаче на стол украшаем зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4
Филе нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для запекания.
Сверху кладем филе.
Присыпаем измельченной зеленью и добавляем маслины (по желанию).
Сверху поливаем майонезом.
Присыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!