Пангасиус в духовке с овощами

Пангасиус в духовке с овощами Вторые блюда
Пангасиус в духовке с овощами


  • Пангасиус  — 700 Грамм (филе)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Сыр твердый  — По вкусу


Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим пангасиус в духовке с овощами в домашних условиях. Отдельно обжариваем рыбное филе, предварительно замаринованное в лимонном соке и специях. Также обжариваем помидоры, баклажаны и чеснок. Укладываем подготовленные ингредиенты на блюдо для запекания, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке 25 минут. При подаче на стол украшаем зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 1
Филе нарезаем порционными кусочками.

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 2
Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 3
Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 4
Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 5
Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для запекания.

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 6
Сверху кладем филе.

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 7
Присыпаем измельченной зеленью и добавляем маслины (по желанию).

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 8
Сверху поливаем майонезом.

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 9
Присыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Пангасиус в духовке с овощами - фото шаг 10
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт