Пангасиус в духовке под сыром

Пангасиус в духовке под сыром Вторые блюда
Пангасиус в духовке под сыром


  • Филе пангасиуса  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи для рыбы  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок


Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить пангасиуса в духовке под сыром, интересен тем, что я предлагаю готовить его на луковой подушке, которая, во-первых, не дает пристать рыбке к противню, а во-вторых, придает ей очень интересный аромат. Хочу отметить, что мне очень нравится сочетание рыбы и лука, особенно в случае с пангасиусом, ведь он не имеет ярко выраженного вкуса. Кстати, луковая подушка получается тоже очень вкусной. Колечки лука пропитываются соками рыбки, становятся мягкими и нежными. Этот лук я обязательно подаю вместе с рыбой, и, как ни удивительно, съедается он в первую очередь.
Количество порций: 2

Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.

Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами.

Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 3
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.

Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 4
Филе пангасиуса посолите и натрите специями для рыбы, положите его на луковую подушку, присыпьте мелко рубленным укропом.

Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 5
Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Отправляйте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. Можно сначала подвернуть края фольги, а через 10 минут развернуть, чтобы образовалась корочка.

Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 6
Филе пангасиуса готово! Подавайте его горячим с отварным рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт