В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, — не исключение.
Внешне пампушки — это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изготавливаются такие булочки из дрожжевого теста, а затем запекаются или обжариваются и уже в приготовленном виде поливаются чесночной смесью. Традиционно пампушки с чесноком пекут к борщу и подают вместо хлеба. Но они также хороши при подаче с любыми другими мясными супами, да и сами по себе… Их название происходит от украинского слова «пампух» — один из видов пышки.
Для приготовления постных пампушек с чесноком к борщу подготовьте дрожжевое тесто, чеснок, свежую зелень, растительное масло и соль.
Сформируйте из дрожжевого теста колобки и оставьте их для расстойки прямо на противне, на котором будете печь.
Измельчите зелень и чеснок ножом или при помощи блендера.
Перемешайте ароматную массу с растительным маслом и водой и посолите.
Перед духовкой смажьте пампушки молоком или желтком.
Выпекайте пампушки при 200 градусах около 20 минут. Готовые горячие шарики из теста полейте чесночным соусом.
Подавайте свежеиспеченные пампушки с чесноком к борщу или другим блюдам.
Приятного аппетита!