- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Молоко — 170 Миллилитров
- Дрожжи сухие, пакетик — 1/2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Какой же красный борщ без пампушек с чесноком? Оригинальное блюдо украинского народа, очень вкусное и сытное. Нет лучшего сочетания для борща, чем сало и пампушки с чесноком.
Описание приготовления:
Пампушки для борща — это лучшее, с чем вообще можно сочетать красный борщ! Готовятся быстро и без лишних затрат сил и времени. Помимо выпечки пампушек мы еще готовим помадку, чтобы придать им чесночный вкус и аромат. Читайте ниже, как приготовить пампушки к борщу.
Количество порций: 5
1
В миске смешайте дрожжи, соль и сахар. Дрожжевую смесь тонкой струйкой всыпьте в подогретое молоко, постоянно перемешивая, затем добавьте просеянную муку.
2
Тесто хорошенько вымешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
3
Разделите тесто на равные части, сформируйте из кусочков теста кругленькие булочки и уберите в теплое место на 1 час.
4
Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
5
Пока булочки запекаются, приготовьте «помадку» для булочек. Измельчите чесночок, добавьте к оливковому маслу и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Теплые пампушки смажьте чесночным маслом и подавайте к борщу!