Пампушки для боща

Пампушки для боща Выпечка
Пампушки для боща


  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Молоко  — 170 Миллилитров
  • Дрожжи сухие, пакетик  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Какой же красный борщ без пампушек с чесноком? Оригинальное блюдо украинского народа, очень вкусное и сытное. Нет лучшего сочетания для борща, чем сало и пампушки с чесноком.

Описание приготовления:

Пампушки для борща — это лучшее, с чем вообще можно сочетать красный борщ! Готовятся быстро и без лишних затрат сил и времени. Помимо выпечки пампушек мы еще готовим помадку, чтобы придать им чесночный вкус и аромат. Читайте ниже, как приготовить пампушки к борщу.
Количество порций: 5

1
В миске смешайте дрожжи, соль и сахар. Дрожжевую смесь тонкой струйкой всыпьте в подогретое молоко, постоянно перемешивая, затем добавьте просеянную муку.

2
Тесто хорошенько вымешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

3
Разделите тесто на равные части, сформируйте из кусочков теста кругленькие булочки и уберите в теплое место на 1 час.

4
Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

5
Пока булочки запекаются, приготовьте «помадку» для булочек. Измельчите чесночок, добавьте к оливковому маслу и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Теплые пампушки смажьте чесночным маслом и подавайте к борщу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт