Для приготовления пампушек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
В получившуюся опару добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку. Её количество зависит от сорта и марки производителя, поэтому добавлять нужно небольшими порциями до получения желаемой консистенции.
Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 11 равных частей. Из каждого куска скатайте небольшой шарик и выложите в чашу, застеленную пергаментом (как на фото).
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Подогрев» на 15 минут. По истечению времени наши заготовки станут ещё мягче и пышнее.
Затем включите функцию «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт». Готовьте пампушки в мультиварке 60 минут. После чего аккуратно переверните булочки дном вверх и продолжайте готовить на том же режиме ещё 20-30 минут, до румяного цвета.
Готовые пампушки переложите на металлическую решетку, чтобы они немного остыли, а тем временем подготовьте соус.
В небольшую мисочку налейте чистую фильтрованную воду и растворите в ней соль. Затем добавьте растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.
Получившимся соусом полейте тёплые булочки и сразу же подавайте на стол.
Внутри они мягкие и пористые, а чесночный аромат разносится по всей квартире и вызывает у домочадцев аппетит.
Готовьте с любовью!