Пальчики с кремом

Пальчики с кремом Выпечка
Пальчики с кремом


  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 260 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (+2-3 штуки дополнительно, сколько возьмет тесто)
  • Молоко сгущенное  — 400 Грамм (вареное)
  • Сметана  — 300 Грамм


Пальчики с кремом — это вкусный и сытный десерт, который будет не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать им своих близких в выходной день. Нежный и воздушный, он понравится всем!

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении торт! Приготовить пальчики с кремом под силу каждому. Несмотря на простоту и свою незамысловатость, получается очень вкусно, — одного кусочка всегда мало! Крем можно приготовить любой, подойдет и сметанный, и заварной, и творожный. Также данный торт можно сделать разной толщины и длины, все зависит от формы или блюда, на котором его будете подавать. Очень нежно, попробуйте, кто не пробовал!
Количество порций: 10

Совет от повара:

Для придания пикантности, можно наполнить заварные пальчики начинкой: ягодами, фруктами, джемом, кремом и т. п.

Пальчики с кремом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пальчики с кремом - фото шаг 2
В кастрюльке соедините воду, соль и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Пальчики с кремом - фото шаг 3
Частями добавьте муку, прогревая массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Пальчики с кремом - фото шаг 4
Когда тесто станет отделяться от краев кастрюли, снимите ее с огня.

Пальчики с кремом - фото шаг 5
Дайте тесту остыть, после чего по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая его тщательно ложкой.

Пальчики с кремом - фото шаг 6
Должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, ему будет тяжело подниматься, а если через чур жидкое, то оно расползется при выпечке.

Пальчики с кремом - фото шаг 7
На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца по принципу приготовления эклеров.

Пальчики с кремом - фото шаг 8
Выпекайте «пальчики» при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.

Пальчики с кремом - фото шаг 9
Для крема соедините сметану и сгущенку. Взбейте.

Пальчики с кремом - фото шаг 10
Опускайте поочередно каждый «пальчик» в крем, а затем выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать десерт. Очень удобно использовать для этой цели разъемную форму. Хотя можно выложить заготовки и в форме круга, и в форме овала, и в форме квадрата на любом плоском блюде.

Пальчики с кремом - фото шаг 11
Даем получившемуся торту настояться. Я убираю на ночь в холодильник.

Пальчики с кремом - фото шаг 12
Украшаем как подскажет фантазия. У меня растопленный шоколад и орешки. Пальчики с кремом готовы!

Пальчики с кремом - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт