«Пальчики» свиные

"Пальчики" свиные Вторые блюда
"Пальчики" свиные


  • Свиная отбивная  — 700 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные «пальчики» с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами классный способ, как приготовить пальчики свиные. Грибная начинка — это только один из возможных вариантов, при желании вы можете использовать и другие ингредиенты. Запекание в сливочном соусе придает мясу особую нежность и оно буквально тает во рту. Подавать к столу такие пальчики можно как горячую закуску или же с любимым гарниром.
Количество порций: 6

"Пальчики" свиные
1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.
"Пальчики" свиные
2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.
"Пальчики" свиные
3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.
"Пальчики" свиные
4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
"Пальчики" свиные
5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.
"Пальчики" свиные
6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.
"Пальчики" свиные
7. И натрите на средней терке сыр.
"Пальчики" свиные
8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.
"Пальчики" свиные
9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.
"Пальчики" свиные
10. И аккуратно сверните рулетиком.
"Пальчики" свиные
11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.
"Пальчики" свиные
12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.
"Пальчики" свиные
13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.
"Пальчики" свиные
14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.
"Пальчики" свиные
15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт