- Щавеля — 50 Грамм
- Кинзы — 50 Грамм
- Пармезана — 100 Грамм
- Сливочного сыра — 100 Грамм
- Белых хлебных крошек — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Штука (для обжаривания)
Рецепт приготовления овощного блюда из щавеля, кинзы и сыра Количество порций: 6
Зелень перебрать, вымыть? обсушить и мелко нарезать. Положить в дуршлаг
и опустить в кипящую, чуть подсоленную, воду на 10 сек. Дать стечь воде.
и опустить в кипящую, чуть подсоленную, воду на 10 сек. Дать стечь воде.
Пармезан натереть на мелкой тёрке, смешать со сливочным сыром и хлебными
крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.
крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.
Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную массу выложить ровным слоем на разделочную доску, подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро
прокатывать по панировке. Получившиеся «пальчики» обмакнуть в яйцо, панировать
еще раз. а затем обжарить в разогретом масле. 3 мин.
прокатывать по панировке. Получившиеся «пальчики» обмакнуть в яйцо, панировать
еще раз. а затем обжарить в разогретом масле. 3 мин.