«Пальчики» из щавеля, кинзы и сыра.

"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра. Вторые блюда
"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.


  • Щавеля  — 50 Грамм
  • Кинзы  — 50 Грамм
  • Пармезана  — 100 Грамм
  • Сливочного сыра  — 100 Грамм
  • Белых хлебных крошек  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Штука (для обжаривания)


Рецепт приготовления овощного блюда из щавеля, кинзы и сыра
Количество порций: 6

"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.
Зелень перебрать, вымыть? обсушить и мелко нарезать. Положить в дуршлаг
и опустить в кипящую, чуть подсоленную, воду на 10 сек. Дать стечь воде.

"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.
Пармезан натереть на мелкой тёрке, смешать со сливочным сыром и хлебными
крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.

"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.
Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную массу выложить ровным слоем на разделочную доску, подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро
прокатывать по панировке. Получившиеся «пальчики» обмакнуть в яйцо, панировать
еще раз. а затем обжарить в разогретом масле. 3 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт