Палтус целиком в духовке

Палтус целиком в духовке Рецепты
Палтус целиком в духовке



  • Палтус


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Масло оливковое


    2 Ст. ложки

  • Перец черный


    По вкусу

  • Сок лимона


    1 Ст. ложка


Палтус, приготовленный в духовке целиком — отличное горячее, который эффектно смотрится на любом столе. Получается нежным, сытным, просто тает во рту. Настоящий деликатес. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Палтус — довольно жирная и нежная рыба, которая совершенно не требует каких-то дополнительных специй, они только испортят его вкус. Рыбу лучше всего подавать сразу, но и в холодном виде она не хуже. Гарниром к ней лучше всего станет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты.


Количество порций


3



Палтус целиком в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса целиком в духовке.
Палтус целиком в духовке - фото шаг 2
У палтуса отстригите плавники, почистите от чешуи и сполосните. Я обрезала верх, чтобы рыба вошла в форму. Сделайте разрезы с двух сторон по всей поверхности, не прорезая кость.
Палтус целиком в духовке - фото шаг 3
Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом с двух сторон. Вотрите все в кожу и разрезы.
Палтус целиком в духовке - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите палтус. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый палтус достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Палтус целиком в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт