- Филе палтуса — 450 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — — По вкусу
- Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Соль, специи — — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!
Описание приготовления:
Благодаря добавлению кокосового масла и множества специй (я добавляла гвоздику, кардамон, корицу, чили и куркуму) палтус, тушеный в кокосовом масле, имеет индийский, даже немного аюрведический привкус 🙂 Рыба же, промариновавшаяся в описанном соусе и хорошенько протушившаяся в кокосовом масле, получается феноменально нежной — кладешь кусочек в рот, а он там тает, даже жевать не нужно… 🙂
Блюдо, к слову, еще и универсальное. Меняете состав и пропорции специй — и получаете ту же нежную рыбу, но с несколько иным привкусом 🙂
Удачи!
Количество порций: 1-2
Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера.
В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.
Маринуем филе палтуса в получившейся пасте хотя бы полчаса.
Лук нарезаем полукольцами, можно даже мельче.
Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут.
Подаем с любимым гарниром — очевидно, сюда просится рис. Приятного!