Палтус с капустой

Палтус с капустой Вторые блюда
Палтус с капустой


  • Филе палтуса  — 4 Штуки
  • Кочан салата латук  — 1/2 Штуки
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 4 Чайных ложки
  • Белое сухое вино  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Стручки ванили  — 3 Штуки (для ванильного масла)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (для ванильного масла)


Если вы решили приготовить рыбу, давайте сделаем это изысканно и со вкусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и просто! Простота блюда удивляет, а вкус поражает воображение.

Описание приготовления:

Такая рыба проста в приготовлении, но ее подача и эксперимент с ванильным маслом поражают. Такое блюдо можно отнести даже к высокой кухне. Подавайте такое блюдо с отварным картофелем или рисом. Также перед подачей можете посыпать филе лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Приготовим ванильное масло. Разрежьте стручки ванили и достаньте семена, положите в миску и перемешайте их со сливочным маслом. Переложите масло в пленку или фольгу, сформируйте колбаску и уберите в морозилку.
2
Салат нарежьте широкими лентами, брокколи разделите на соцветия, соедините все в миске, полейте лимонном соком и приправьте солью с перцем.
3
Из пергамента вырежьте квадраты, в середину положите салат с брокколи, а сверху кусок филе. Посыпьте рыбу солью и перцем, сбрызните вином. Соберите края бумаги и завяжите. Переложите рыбу в форму для выпекания или на противень.
4
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте рыбу в течение 15-20 минут. Затем раскройте конверты и положите в них по кусочку ванильного масла.
5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт