Палтус под соусом

Палтус под соусом Вторые блюда
Палтус под соусом


  • Палтус  — 3 Штуки
  • Манго  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 0,5 Штуки
  • Имбирь  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости.

Описание приготовления:

Если курицей с ананасами или уткой с ягодным соусом никого уже не удивишь, то вот рыба со сладким соусом из фруктов вызывает полный восторг. Обжаренное филе палтуса с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри «звучит» по-другому с интересным и необычным соусом на основе манго, апельсина и имбиря.
Количество порций: 3

Палтус под соусом - фото шаг 1
1. Филе палтуса у меня свежее, поэтому сразу его мою, вытираю салфетками насухо и с двух сторон солю, перчу.
Палтус под соусом - фото шаг 2
2. Выкладываю рыбку на раскаленный гриль и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (всего 10 минут).
Палтус под соусом - фото шаг 3
3. Лук чищу от шелухи и нарезаю крупными кусками, чеснок, манго и имбирь также чищу и нарезаю крупно. Несколько ломтиков манго оставляю для украшения.
Палтус под соусом - фото шаг 4
4. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваю все овощи и фрукты, посыпаю немного черным молотым перцем.
Палтус под соусом - фото шаг 5
5. Со сковороды ингредиенты перекладываю в блендер, добавляю сок половинки апельсина и взбиваю до однородной пастообразной консистенции.
Палтус под соусом - фото шаг 6
6. Мою и мелко нарезаю укроп, добавляю его в блендер и еще раз взбиваю – это соус.
Палтус под соусом - фото шаг 7
7. Подаю рыбку на салатном листе, поливаю ее обильно соусом и украшаю несколькими кубиками манго.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт