Палтус жареный

Палтус жареный Вторые блюда
Палтус жареный


  • Палтус  — 1 Штука (500 гр)
  • Соль  — — По вкусу
  • Панировочные сухари  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Овощи  — — По вкусу (на гарнир)


Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное!

Описание приготовления:

Палтус — рыба, очень богатая различными полезными свойствами и веществами. Мясо палтуса очень нежное и вкусное, поэтому не требует к себе особого внимания, готовить его легко. Палтус жареный по данному рецепту получается вкусненьким, с аппетитной корочкой. Подавать его вкусно с картофельным пюре или рисом. Итак, рассказываю как жарить палтус — мотайте на ус, кулинары!
Количество порций: 4

Палтус жареный - фото шаг 1
Рыбу хорошенько промоем, отрежем ей голову, снимаем с кожи чешую.

Палтус жареный - фото шаг 2
При помощи ножниц отрезаем плавники.

Палтус жареный - фото шаг 3
Нарезаем на стеки толщиной в 3-4 см.

Палтус жареный - фото шаг 4
Рыбку солим, перчим приправляем по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться в сковородку на растительном масле.

Палтус жареный - фото шаг 5
Рыбку обжариваем с двух сторон. Так как мясо у палтуса очень нежное, делать это надо как можно аккуратней, чтоб кусочек не развалился. Обжариваем до готовности около 15-20 минут на среднем огне.

Палтус жареный - фото шаг 6
Рыбу подаем в горячем виде с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт