- Филе палтуса — 900 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Листья шпината — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука (средняя)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 120 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой.
Описание приготовления:
1. Подготовить и разогреть гриль. Дождаться, когда уголь будет «готов».
2. Приправить филе палтуса молотым черным перцем.
3. Поставить широкую сковороду на гриль. Залить оливкового масла.
4. Добавить нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
5. Добавить перец и чеснок. Готовить около 2 минут.
6. Добавить соль, шпинат и белое вино, варить в течение 1-2 минут. Положить рыбное филе в сковороду.
7. Положите немного древесной щепки на гриль и закройте крышку.
8. Уменьшите огонь, регулируя поток воздуха.
9. Готовить в течении 15 минут.
10. Аккуратно выложить рыбу из сковородки.
11. Слегка обжарить шпинат и добавить сметану.
12. Посолить и поперчить.
13. Подавать рыбу вместе с шпинатом.
Количество порций: 6
голосов: 5
Жюльен в тарталетках
Лосось в духовке
Рыба пангасиус в духовке
Яйца «Бенедикт» под соусом
Чилийская уха
Шашлык из палтуса
Палтус на гриле