Палтус в соусе

Палтус в соусе Вторые блюда
Палтус в соусе


  • Филе палтуса  — 900 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Листья шпината  — 450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (средняя)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой.

Описание приготовления:

1. Подготовить и разогреть гриль. Дождаться, когда уголь будет «готов».

2. Приправить филе палтуса молотым черным перцем.

3. Поставить широкую сковороду на гриль. Залить оливкового масла.

4. Добавить нарезанный лук и обжаривать до мягкости.

5. Добавить перец и чеснок. Готовить около 2 минут.

6. Добавить соль, шпинат и белое вино, варить в течение 1-2 минут. Положить рыбное филе в сковороду.

7. Положите немного древесной щепки на гриль и закройте крышку.

8. Уменьшите огонь, регулируя поток воздуха.

9. Готовить в течении 15 минут.

10. Аккуратно выложить рыбу из сковородки.

11. Слегка обжарить шпинат и добавить сметану.

12. Посолить и поперчить.

13. Подавать рыбу вместе с шпинатом.

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Палтус в соусе

Рекомендуем рецепты:
Жюльен в тарталетках

Лосось в духовке

Рыба пангасиус в духовке

Яйца «Бенедикт» под соусом

Чилийская уха

Шашлык из палтуса
Шашлык из палтуса
Палтус на гриле
Палтус на гриле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт