Палтус в кляре

Палтус в кляре Вторые блюда
Палтус в кляре


  • Филе палтуса  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана (для жарки)


Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.

Описание приготовления:

Палтус в кляре — очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится 🙂
Количество порций: 6

Палтус в кляре - фото шаг 1
Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.

Палтус в кляре - фото шаг 2
Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.

Палтус в кляре - фото шаг 3
Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.

Палтус в кляре - фото шаг 4
Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.

Палтус в кляре - фото шаг 5
Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт