Палтус в духовке в фольге

Палтус в духовке в фольге Вторые блюда
Палтус в духовке в фольге


  • Палтус  — 4 Штуки (филе)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Лук зеленый  — 4 Штуки (перышки)
  • Петрушка  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 2/3 Стакана (размягченное)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Эстрагон (тархун)  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления палтуса в духовке в фольге. Филе палтуса смазывается сливочным маслом, перемешанным со специями и чесноком. Сверху выкладываются овощи. Все это дело заворачивается в конвертики из фольги и запекается в духовке. Хорошего вам дня!
Количество порций: 4

Палтус в духовке в фольге - фото шаг 1
Измельчаем зеленый лук, морковь и сельдерей нарезаем тонкими кружочками.

Палтус в духовке в фольге - фото шаг 2
В отдельной емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и эстрагон.

Палтус в духовке в фольге - фото шаг 3
Раскладываем филе палтуса на фольгу (каждое филе — на отдельную фольгу). Сначала намазываем рыбу смесью из сливочного масла, сверху кладем овощи.

Палтус в духовке в фольге - фото шаг 4
Плотно заверните рыбу в фольгу.

Палтус в духовке в фольге - фото шаг 5
Кладем рыбу на противень и запекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Палтус в духовке в фольге - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт