Шейка свиная
—
400 гАнанас
—
4 ломт.Апельсин
—
0,5 штМоцарелла
—
80 гТесто слоеное
—
250 гМасло растительное
—
4 ст. л.Перец сладкий
—
1 штПомидор
—
1 штКабачок
—
0,5 штБаклажан
—
0,5 штСоус
(по-индийски)
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Вот продукты, которые нам понадобятся.
-
Шейку тонко режем (не толще 1 см) и хорошо отбиваем (должна стать почти прозрачной, 3-4 мм).
-
Перчим, солим и складываем стопочкой на 10 мин.
-
Чистим и режем небольшими дольками апельсин и ананас.
Ломтиками нарезаем сыр. -
На отбивную кладем два кусочка одного из фруктов и заворачиваем их.
На получившийся конвертик кладем ломтик сыра и все это заворачиваем во вторую отбивную, перевязываем ниткой. -
Конвертики жарим на растительном масле минут 6-7.
-
Срезаем нитку. Вот что получилось.
-
Квадратами раскатываем тесто.
-
На тесто кладем конвертик и ломтик сыра.
-
Защипываем.
-
Протыкаем в нескольких местах.
-
Выполняем пожелание зрителя: лепим розочку.
-
И ставим конверты в предварительно разогретую до 180*С духовку на 35 мин.
И у нас появляется время заняться овощами…
-
Заливаем кипятком на 1 мин. помидор и снимаем с него кожицу.
-
Режем перец, кабачок и баклажан.
-
Раскаляем сковороду с растительным маслом, добавляя сок лайма, соль и черный молотый перец.
-
Партиями жарим овощи до золотистой корочки. Вначале кабачок и баклажан.
-
Потом перец и помидор. Если помидор большой, то в конце лучше его немного притушить.
-
Кухня с каждой минутой все больше наполняется сказочными ароматами… И становится немного страшно от голодного взгляда пары глаз, притаившихся за объективом фотоаппарата… Ситуацию разряжает звук зуммера. 35 минут прошли.
Как хорошо, что соус я приготовил заранее (огромное спасибо за чудесный рецепт соуса из свежих томатов по-индийски Aron-Space (у): .ru/recipes/show/294 30/). -
Ура, конверты готовы.
-
И через 2 минуты мы уже за столом.
-
С легким похрустыванием разрезан первый конверт. Аромат опьяняет…