Палачинке (палачинки) по-сербски

Палачинке (палачинки) по-сербски Блины, оладьи
Палачинке (палачинки) по-сербски


Подготовьте все необходимые продукты для блинов Палачинки (палачинке) по-сербски. Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Печенье желательно должно быть со вкусом топленого молока.

Палачинке (палачинки) по-сербски

Всыпьте в молоко соль, вбейте яйца, влейте воду. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.

Палачинке (палачинки) по-сербски

Всыпьте муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комков.

Палачинке (палачинки) по-сербски

Дайте тесту пару минут постоять перед выпечкой.

Палачинке (палачинки) по-сербски

Смазывайте сковороду постным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блины до легкой золотистости с обеих сторон. Поскольку масла в тесте нет, то сковороду нужно будет смазывать достаточно часто. Кстати, блинчики получаются мягкими и очень эластичными, в них можно завернуть любую начинку.

Палачинке (палачинки) по-сербски

Растопите шоколад в микроволновке, печенье измельчите в пакете на застежке с помощью скалки.

Палачинке (палачинки) по-сербски

Смажьте половину блина шоколадом или пастой, посыпьте молотым печеньем со вкусом топленого молока.

Палачинке (палачинки) по-сербски

Сложите блин с начинкой пополам и скрутите трубочкой.

Палачинке (палачинки) по-сербски

Подают сербские блины Палачинке (палачинки) сразу же, с жару с пылу, пока крошка печенья хрустящая. Очень вкусно и сладко!

Палачинке (палачинки) по-сербски

Приятного.

Палачинке (палачинки) по-сербски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт