Пакоры с цветной капустой в глазури

Пакоры с цветной капустой в глазури Вторые блюда
Пакоры с цветной капустой в глазури


Для начинки

  • Капуста цветная


    600 г

  • Соль


    по вкусу

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Соевый соус

    («Легкий» ТМ Kikkoman)

    1 ч. л.

Для жарки

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    («Вок» для жарки ТМ Kikkoman)

    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Пакоры с цветной капустой в глазури


    Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке — посолить.

  • Пакоры с цветной капустой в глазури


    Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше.

  • Пакоры с цветной капустой в глазури


    Соцветия опускаем в кляр, затем обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон.

  • Пакоры с цветной капустой в глазури


    Далее добавляем соевый соус «Вок» для жарки и на большом огне обжариваем соцветия до образования на поверхности глазури.

  • Пакоры с цветной капустой в глазури


    Подавать пакоры лучше горячими! Ну, и кто, глядя на тарелку, скажет, что рядом с фасолью не кусочки мяса?))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт