Пакоры

Пакоры Закуски
Пакоры


  • Бананы  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец  — 1 Щепотка (молотая)


Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно!

Описание приготовления:

Кляр для этой закуски я не зря назвала особенным, он действительно отличается от привычного нам, хоть и состоит из тех же продуктов: яйца, молока и муки. В его состав также входят различные специи, которые и придают готовому блюду необычный и превосходный аромат. То, какие специи будут добавляться в кляр, зависит от того, что же будет в основе закуски. Если вы готовите пакоры из цветной капусты или брокколи, то в кляр будут входить орегано, черный перец, красный перец, кориандр и другие специи. Я же предлагаю приготовить фруктовые банановые пакоры, поэтому в кляр мы будем класть молотую корицу, имбирь, мускатный орех и немного молотого красного перца. Итак, записывайте рецепт, как приготовить пакоры из банана.
Количество порций: 2

Пакоры - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы очистите и порежьте (или поломайте) на небольшие кусочки.

Пакоры - фото шаг 2
Смешайте молоко с яйцом и мукой. Добавьте специи. Обратите внимание: количество специй вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений, но не забывайте, что пакоры – блюдо индийской кухни, поэтому для него характерно обилие специй.

Пакоры - фото шаг 3
Обмакните каждый кусочек банана в кляр.

Пакоры - фото шаг 4
Выложите кусочки банана на хорошо разогретую сковороду, жарьте их с двух сторон до появления золотистого цвета.

Пакоры - фото шаг 5
Банановые пакоры готовы. Они идеально подойдут к травяному чаю, а еще мне очень нравится кушать их с горячим кофе 🙂 пробуйте, экспериментируйте и живите вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт