Пад тай с креветками

Пад тай с креветками Вторые блюда
Пад тай с креветками


  • Креветки  — 10-12 Штук
  • Рисовая лапша  — 250 Грамм
  • Ростки проросшей сои  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 3 Ст. ложки
  • Тамариндовая паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр тофу  — 120 Грамм
  • Стебли лука-порея  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Репчатый лук или шалот  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Жареный арахис  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили молотый  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)


Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Как и любой любящий готовку человек, я стараюсь воссоздать блюда, которые я пробовал в разных странах и которые мне больше всего понравились. Пад Тай — очень популярное блюдо в Таиланде. Его готовят с мясом, с грибами, креветками, с тофу и подают в любом хорошем ресторане или продают прямо на улицах. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления блюда Пад Тай с креветками. Все продукты надо приготовить заранее, ведь готовится блюдо очень быстро и получается безумно вкусным.
Количество порций: 3-4

Пад тай с креветками - фото шаг 1
Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
Пад тай с креветками - фото шаг 2
Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
Пад тай с креветками - фото шаг 3
На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.
Пад тай с креветками - фото шаг 4
Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.
Пад тай с креветками - фото шаг 5
Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты.
Пад тай с креветками - фото шаг 6
Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.
Пад тай с креветками - фото шаг 7
Пришла очередь отправиться в вок росткам сои. Жарим все на среднем огне около 2 минут.
Пад тай с креветками - фото шаг 8
Поджаренные креветки тоже добавляем в вок, перемешиваем все содержимое, посыпаем дробленым арахисом, подаем в горячем виде, украсив зеленью на ваш вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт