Оякодон (японский омлет)

Оякодон (японский омлет) Закуски
Оякодон (японский омлет)


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Рис вареный  — 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый нарезанный  — 1/2 Пучка


Я переводе я японского Оякодон означает «мать и дитя». Этот омлет очень сытный и подойдет, скорее, для обеда или ужина, чем для завтрака. Побалуйте родных японской кухней, — приготовьте оякодон.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный японский, поэтому не рекомендую менять составляющие. Единственное допустимое изменение,- это замена курицы говядиной. В Японии тоже так делают!
Количество порций: 2

Оякодон (японский омлет) - фото шаг 1
1. Лук нарежьте полукольцами.

Оякодон (японский омлет) - фото шаг 2
2. Обжарьте до золотистого состояния.

Оякодон (японский омлет) - фото шаг 3
3. Добавьте соевый соус, сахар.

Оякодон (японский омлет) - фото шаг 4
4. Затем нарезанную кубиком куриную грудку. Обжарьте всё вместе.

Оякодон (японский омлет) - фото шаг 5
5. Яйца взбейте вилкой. Не солите.

Оякодон (японский омлет) - фото шаг 6
6. Яичную смесь вылейте в сковороду и жарьте до полной готовности.

Оякодон (японский омлет) - фото шаг 7
7. На тарелку для подачи выложите горкой теплый рис.

Оякодон (японский омлет) - фото шаг 8
8. На него нарезанный на треугольники омлет. Украсьте блюдо зеленым луком.

Оякодон (японский омлет) - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт